OSDev

для всех
Текущее время: 17 дек 2017, 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 09:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Установил таким способом какой-то первый попавшийся Линукс-клон. Сделал диск в ВиртуалБокс - 200 мегобайт, поставил на него систему, конвертировал и записал на ("железный") диск dd-программой. Диск на железном компьютере определился в биос как CHS - а как он был в ВиртуалБокс - нигде не нашел.Загружал несколько раз - без проблем.
Теперь очередь за виндовс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 12:43 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
Так и оставь Linux :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Тот комп накрылся. А там было много оперативы. Осталась ещё одна м.плата Пень1 (75Грц) и 47МБ памяти.
Сегодня было немного свободного времени - поставил в Вин95 на образ 200МБ диска. Красиво так работает штатный дефрагментатор. :)
А линукс конечно тоже нужно. Только я для своей ос готовлю комп - что б не много оценить тормознутость своей (это у меня не ос еще а ядропрототип) на фоне Виндовса или Линукса.
Есть непонятки со скоростью работы - в реальном режиме сильно медленнее ,чем из-под ВинХР в окне мсдос.

(В смысле что я запускаю свой компилятор с тестовым кодом в виде com-файла.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:14 

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 17:32
Сообщения: 208
> Тот комп накрылся. А там было много оперативы.
Возможно, мысль очевидная, но всё же озвучу: сломался - почини, ибо фиг ли.

> Есть непонятки со скоростью работы - в реальном режиме сильно медленнее ,чем из-под ВинХР в окне мсдос.
Со скоростью работы кого, экспериментального ядра? Also, один из весьма возможных источников тормозов - вызовы BIOS (особенно Video BIOS).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 10:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Скопился запас памяти PC133 ,а две мат. платы под неё - теперь не работают. Перепаял вздувшийся конденсатор - попробовал другие cpu и блоки питания. Пока надоело возиться. А есть ещё две мат платы - но в одной память новее и её у меня лишней нету, а в другом памяти дофига и больше - только она по 16 МБ на планке. Короче обстоятельства сложились так как сложились.

По тормозам в реальном режиме - там вычисления и манипуляции с памятью - и ввод-вывод уже после них.Хотя, надо проверить. Моя версия что процессор сильно новый (ну относительно) - и реальный режим эмулируется - отсюда такая разница.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 16:24 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
iz56 писал(а):
По тормозам в реальном режиме - там вычисления и манипуляции с памятью - и ввод-вывод уже после них.Хотя, надо проверить. Моя версия что процессор сильно новый (ну относительно) - и реальный режим эмулируется - отсюда такая разница.

Всё-равно в Windows скорость реального режима не может быть больше, чем в самом реальном режиме. Скорее всего у тебя тормозится ввод-вывод на экран или диск. Кэширование диска точно есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 21:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Я это давно заметил, т.к. всю работу по написанию и проверке (весь комплект) делаю из под чистого ДОСа в чистейшем реальном режиме без менеджеров памяти и т.д.. И моя программа для удобства не всё время,а между своими логическими частями немного пишет на экран через биос (одинаково маленькими порциями). Хорошо заметна временная разница между частями.
Но на многократное уменьшение времени выполнения в виндовс - это не тянет (в смысле версия про тормоз биос). Просто конкретно тормозит и я это вижу в процессе - потому как сам же нагружаю код вычислениями. Потом после нажатия любой клавиши идёт запись на диск. Но суть в том что из под виндовс всё происходит мгновенно и до и после нажатия, и это настолько сильно видно - что я даже не сомневался долго что дело в прилепленности реального режима в современных процессорах.
Сейчас очевидно что нужно сделать больше проверок и в виде теста на скорость оформить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 22:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Himik писал(а):
Всё-равно в Windows скорость реального режима не может быть больше, чем в самом реальном режиме. Скорее всего у тебя тормозится ввод-вывод на экран или диск. Кэширование диска точно есть?

Кстати в ВиртуалБокс тоже быстрее чем в чистом реальном режиме. По ощущению ,впрочем - как измерить вопрос себе пока не задавал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 22:12 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
Переходи в защищённый режим :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 22:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Легко. (в моём случае) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB