OSDev

для всех
Текущее время: 15 дек 2017, 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Пробовал искать, в общем вопрос как конвертировать образ из виртуалбокс в образ пригодный для команды dd ?
Сегодня возникла идея установить вин98 на жестк.диск размера 200 мегабайт. Нужно оживить старый комп, для экспериментов. Я точно знаю что уже установленный 98й - меньше 200 МБ. Хочу установить в ВМ и потом перенести. Пол дня провозился и подумал что лучше спросить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:00 

Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:33
Сообщения: 1196
Что за диск такой? Я еще когда под стол ходил, уже диски были больше гига. Думаю, при переносе на реальное железо могут возникнуть проблемы с совместимостью виртуального и реального железа. Лучше сразу ставить на реальное железо. У меня есть один старый комп, так я туда все ставил напрямую (Win98SE и WinNT 4.0 Workstation). Диски в него втыкаю разные, но обычно не объемнее 20 гиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:10 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
Windows нельзя переносить между компьютерами с разными чипсетами, это точно.
Я не думаю, что образ диска в Виртуалбоксе закодированный, может быть только имеет первый сектор со служебными данными, а дальше должны идти простые сектора диска. У меня его нет, проверить не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Когда я учился в 11 классе - такие диски (я точно знаю) стояли в 286тых в классе информатики.

Чипсетов во времена 98х было наверно немного. Попробую поискать инф.. В некоторых (виртуальных) машинах возможно можно задать чипсет(группу или тип).



Образ в ВиртуалБоксе можно самому расковырять, конечно. Пробовать писать в сектора и смотреть снаружи - где изменилось. Но я предполагал что есть утилита какая для перегона в плоский img. В смысле последовательно сектора друг за другом. Возможно ищу не по тем словам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:28 

Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:33
Сообщения: 1196
Попробуй vboxmanage clonehd (в руководстве написано, что она поддерживает и vhd, и raw).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Код:
I:\Documents and Settings\user\VirtualBox VMs\windows3.1>VBoxManage clonehd wind
ows3.1.vdi win.raw -format RAW
0%...
Progress state: VBOX_E_FILE_ERROR
VBoxManage.exe: error: Failed to clone hard disk. Error message: Could not creat
e the clone medium 'I:\Documents and Settings\user\VirtualBox VMs\windows3.1\win
.raw'.
VBoxManage.exe: error: Raw: disk would overflow creating image 'I:\Documents and
 Settings\user\VirtualBox VMs\windows3.1\win.raw' (VERR_DISK_FULL)

Всё пробую, пока только так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:29 

Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:33
Сообщения: 1196
Попробуй отключить исходный образ от VM и повторить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Спасибо Фантом-84, всё работает. Получился сырой (видимо raw) образ. Дело было в нехватке места на диске.Продолжу эксперимент дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:56 

Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:33
Сообщения: 1196
Хех... так это было написано почти прямым текстом в сообщении об ошибке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:10
Сообщения: 319
Откуда: Псковская обл.
Да, только что бы понять и проверить - то же нужно время было. Задним умом - все сильны. А мне бы еще понять почему результат весь из нулей - файл на выходе совершенно пустой - вечером разберусь, наверно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB