OSDev

для всех
Текущее время: 17 окт 2017, 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 17:56 

Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:33
Сообщения: 1195
Никакого краха не будет. Они как отошли от своей традиционной платформы в пользу wintel, так на нее и вернутся, но уже с новыми процами. Все равно маки всегда оставались закрытыми коробками (сейчас еще и коробочками). Правда, винды поставить уже не получится, если, как сказал SII, в M$ не увидят в новой платформе настолько большой перспективы, чтобы отважиться ее поддержать, что навряд ли. Даже если это случится, то это будут уже не винды (в обычном понимании). В общем в Apple ведут себя вполне естественно, выбирая наиболее оптимальные пути развития.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:17 
Заблокирован

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:14
Сообщения: 555
Откуда: Новосибирск
ARMов походу не остановить, если так пойдёт, то интел уже в следующем году будет историей.
Неудивительно, интел очень много промахов делала и делает, 64битную систему даже не смогла разработать, графику так и не осилила, а багаж её старья уже ни куда не помещается, и цена не оправдана.

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/google ... ebook.html
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/lg_optimus_g2.html
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/zte_8_core.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 21:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 23:46
Сообщения: 1056
А на фига арму 8 ядер???
Как они параллельность делают и для чего оно там? Если видео и изображение на GPU декодируется.
Правда GPU там закрытого типа.
А не ну всё ясно там же андроид.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 22:05 

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 18:33
Сообщения: 1314
Откуда: Зеленоград
http://www.cnews.ru/news/2012/12/07/intel_mozhet_pristupit_k_proizvodstvu_processorov_dlya_apple_511997

Если так, то косвенно это свидетельствует о понимании в Интеле бесперспективности IA-32, особенно для мобильных устройств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 08:40 
Заблокирован

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:14
Сообщения: 555
Откуда: Новосибирск
Вот, оно и случилось http://hi-tech.mail.ru/news/misc/intel_nvidia_deal.html
intel позарилась не на графику от nvidia, а просто хочет выпускать процессоры и дальше, хоть и не свои. Хотя времени упущенного не вернуть и денег отдать придётся.
Кстати АРМ это даже не просто возможность печатать процы самому, а собственно бери и печатай сам, т.к. сама АРМ только даёт формат за небольшие чаевые.
MediaTek недавно порадовала оочень дешовым 4 ядерником на Cortex-A7. http://hi-tech.mail.ru/news/misc/first_cortex_a-7.html самый дешевый смартфон следующего поколения будет его иметь.
Причём год назад был доволен 600мгц смартфоном, и сейчас выкидывать жалко, а куда деваться, уже история.

Кстати вопрос, зачем nvidia себя продаёт и зачем ей intel, что будет выпускать intel, и кому, если за цену атома 2 ядерного можно купит пачку арм 4ядерных.
Скоро узнаем, уж больно быстро события развиваются.
:lol: Ещё вопрос, что будет с Apple в следующем поколении, т.к. samsung свой смартфон следующего поколения наворотил не реально и обещает что то, чего ни кто даже представить не может?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 09:52 

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 18:33
Сообщения: 1314
Откуда: Зеленоград
По производительности ИА-32 пока существенно быстрее, чем даже самые мощные АРМы -- сказывается тяжкое наследие РИСКового прошлого АРМов, которое полностью выкинуть не удаётся. Вот если соотношение производительность/себестоимость или производительность/энергопотребление рассматривать, тогда ИА-32 ловить действительно нечего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 14:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 23:46
Сообщения: 1056
Ихмо по тому что они начали копировать Intel поэтому они и отстают по производительности.
а) стали копировать не самую быструю архитектуру.
б) копирование это всегда отставание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 14:39 
Заблокирован

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:14
Сообщения: 555
Откуда: Новосибирск
А что, процессор от АРМ например на 2Ггц работает медленнее процессора с аналогичной частотой от Интел? Герцы - это собственно и есть измерение скорости процессора.
Кстати цитата планов фирмы АРМ,
Цитата:
Прорыв в этом направлении, по задумке ARM должна совершить архитектура Cortex-A15. Компания рекомендует двух- и четырехъядерные процессоры на ее базе с частотой 1.0-2.0 ГГц для домашних развлекательных систем, которые будут объединять воедино медиаплеер, 3D-телевизор и интернет-терминал. Четырехъядерные чипы с частотой 1.5-2.5 ГГц могут стать основой домашних и веб-серверов. Наконец самый амбициозный вариант применения Cortex-A15 — инфраструктура беспроводных сетей. Здесь могут использоваться чипы с четырьмя и более ядрами, частотой 1.5-2.5 ГГц.

http://www.x-drivers.ru/articles/techno ... /full.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 15:56 

Зарегистрирован: 22 май 2007, 15:29
Сообщения: 290
В герцах измеряется тактовая частота. Разные микроархитектуры, а уж тем более архитектуры, по тактовой частоте сравнивать нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARM в серверах
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 15:57 

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 18:33
Сообщения: 1314
Откуда: Зеленоград
Может, забанить за идиотизм? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB