OSDev

для всех
Текущее время: 18 окт 2018, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007, 17:18 

Зарегистрирован: 26 апр 2007, 15:35
Сообщения: 366
Откуда: Saint-Petersburg
Pushkoff, интересней так ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007, 17:26 

Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:33
Сообщения: 1197
Я тоже понимаю Креотона, жалко что еще не изобрели действенной защиты от дизассемблирования - как только кто-то пытается это сделать, сразу "Ваш компьютер будет уничтожен через 3 секунды... 2 секунды... 1 секунду... BOOM" :D Кстати, когда я пожаловался на форуме Колибри, что были попытки дизассемблировать мой код, там меня все дружно обсмеяли - никто из них, видимо, с этим еще не сталкивался. Я усиленно думаю, под какой лицензией выкладывать свою ось - так, чтобы она и открытой была, но и чтобы можно было ее в любой момент прикрыть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007, 19:18 

Зарегистрирован: 26 апр 2007, 15:35
Сообщения: 366
Откуда: Saint-Petersburg
Phantom-84, так под любой, хоть GPL. Автор может изменить лицензию (для всех последующих версий) в любой момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 11:11 

Зарегистрирован: 03 июл 2007, 11:07
Сообщения: 56
Цитата:
Потом, мне казалось, что консоль там была..

//legos

Консоль есть только в GUI, да и там ничего не сделаешь.. Команды - dir, help, cls. Да и консольных приложений нет. По-моему, для каждой программы надо писать отдельно оболочку (консольную или GUI), а отдельно - саму программу. Тогда можно запускать программу и в GUI и без него.

[offtop]
Цитата:
vkos, ты имеешь какое-то отношение <!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://logoros.online-russia.org\">http://logoros.online-russia.org</a><!-- m --> ?

//legos

Да, это сайт моей ОС.
[/offtop]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 11:37 

Зарегистрирован: 26 апр 2007, 15:35
Сообщения: 366
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата:
По-моему, для каждой программы надо писать отдельно оболочку (консольную или GUI), а отдельно - саму программу.

Стандартный подход для многих nix-программ. Отдельно программа, отдельно "морда". ИМХО, это правильно.

Цитата:
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->vkos, ты имеешь какое-то отношение <!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://logoros.online-russia.org\">http://logoros.online-russia.org</a><!-- m --> ?
Да, это сайт моей ОС.<!--QuoteEnd-->QUOTE<div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
А почему на сайте так пусто, и форум не работает? И нет никаких исходников системы. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 13:16 

Зарегистрирован: 03 июл 2007, 11:07
Сообщения: 56
Цитата:
А почему на сайте так пусто, и форум не работает? И нет никаких исходников системы. :(
//legos

Форум не работает из-за администрации. Пусто - потому, что ОС ещё только разрабатывается; исходники будут, когда будет ОС. Пока есть только загрузчик и некоторые модули ОС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 14:25 

Зарегистрирован: 26 апр 2007, 15:35
Сообщения: 366
Откуда: Saint-Petersburg
vkos, понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 17:50 

Зарегистрирован: 26 апр 2007, 15:38
Сообщения: 132
Извините за оффтоп, заканчивайте оффтоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 17:57 

Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:33
Сообщения: 1197
Я использую виртуальные консоли, в пределах которых может быть установлен любой поддерживаемый видеорежим, и не только видео - это относится и к вводу. Отличие от nix-консолей состоит в том, что не приложение подключается к консоли, а за приложением гарантированно закрепляется одна консоль, которую приложение при необходимости должно лишь активизировать. По десктоп-интерфейсу тоже есть определенные соображения, но пока это не реализовано, говорить не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Miraculix OS
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007, 17:00 

Зарегистрирован: 26 апр 2007, 16:22
Сообщения: 69
Цитата:
Зарыт исходник. Даже несмотря на микроядерность, когда исходник открыт - это гут. Почему? Объяснять не буду, есть большие умные статьи и книги на этот счёт.

Замечание (как и остальные) полно смысла. "Это плохо. Не скажу, почему это плохо. Есть люди, которые писали, почему это плохо."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB