OSDev

для всех
Текущее время: 18 ноя 2017, 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 20:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:44
Сообщения: 237
Откуда: Санкт-Петербург
Эмулятор ноутбука не нужен, нужна культура производства. Если бы у меня в CoreLite произошло бы подобное исключение, на экран бы вывелось краткое описание сути со всеми нужными данными. Ничего не говорящее "failed" в моей культуре производства расценивается как "ПНХ".

Ноутбук я по-любому скоро отдам, так что вопрос решится сам собой. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 21:14 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
Freeman писал(а):
Эмулятор ноутбука не нужен, нужна культура производства.

У меня не производство :lol:
Сделал драйверок PS2-мыши. Курсора пока нет. На экране рисуются точки, просто для демонстрации движения.
https://yadi.sk/d/RJ_W8nEqctQuJ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 11:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 23:46
Сообщения: 1056
Не грузится. Не находит 0 сектор на hd31.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 19:52 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
Pavia, поподробней пожалуйста. Где не грузится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 10:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 23:46
Сообщения: 1056
QUEMU - вчера зависла, сегодня перезагружается.
VMWare Player - 32 MB пишет что не найден 0 сектор. Видимо глюк груба.
64 MB пишет что не хватает памяти
128 MB всё запустилось
VirtualBox - мышь не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 19:50 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
Хорошо, потестирую на них. Да, ОЗУ надо 128МБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 22:15 

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 22:17
Сообщения: 21
Himik, сделай инсталлятор для флешки (который желательно не потрет данные), я посмотрю. У меня давно уже нет ни привода, ни тем более, флопа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 23:27 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
shm, у меня есть установщик Grub на любой диск под Windows. Установочный диск надо подключить как виртуальный, чтобы открыть содержимое. Потом надо скопировать все файлы с установочного диска на рабочий диск.
Потом на установочном диске в папке sbin есть прога SetupWin.exe.
В командной строке (от имени Администратора) ей надо указать 3 параметра. Краткая справка выводится при запуске без параметров.
Первый параметр - номер функции (указывай -3)
Второй параметр - имя логического диска (типа D:)
Третий параметр - номер физического диска. Его можно узнать в "Компьютер / Управление компьютером / Управление дисками"

Файлы остаются целыми.


Последний раз редактировалось Himik 21 сен 2016, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 12:22 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
shm, у меня на QEMU запустилось нормально
qemu-system-x86_64.exe -cdrom xpr-cdrom-min.iso
скачал отсюда http://qemu.weilnetz.de/w64/
qemu-w64-setup-20160903.exe

Для VirtualBox надо настроить виртуальную машину так:
Система / Чипсет = ICH9
Оперативная память = 128МБ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Express OS
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 19:05 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1025
Откуда: Балаково
Выпустил исправленную версию. Теперь мышь работает и в Bochs-e. В процедуру настройки порта PS/2 добавил команду out 64h,0A8h, эта команда активирует второй порт PS/2. На всех компьютерах он по-умолчанию включен, но в Bochs-e оказался выключен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB