Himik писал(а):
Государство заинтересовано в появлении новых областей освоения денег, одни олимпиады, стадионы и гоночные трассы чего стоят, так что у вас шанс есть.
Дельцы при государстве действительно заинтересованы в попиле. Но я бы отделял государство от этих неприятных личностей. Вам тоже (я надеюсь), было бы приятнее осознавать, что у нас в стране смогли сделать софт, который может завоёвывать рынки не хуже западного. Это и есть государственная задача. Но это ни разу не есть задача дельцов, потому что не гарантирует быстрого и с большим наваром возврата вложенных денег.
У нас в стране пока ещё жива прослойка людей, способных создавать ценности не хуже западных. А некоторые даже способны создавать лучше. Но все их усилия не нужны дельцам. Точнее - усилия нужны, но в другую сторону, в след за западными технологиями, за западными деньгами, ну и в сторону воровства российских денег. Поэтому если в таких условиях, не меняя царей, пытаться что-то сделать, то вариант только один - нагнуть чиновников на оплату периода развития российского софта. Ведь дельцы этого делать никогда не будут. Если Вова хоть немного думает о будущем, то есть шанс, что он сможет нагнуть чиновников. Но шанс небольшой, поэтому лично я особых надежд не испытываю.
Himik писал(а):
Там для системного уровня используется Ассемблер, но я не считаю хорошей идеей что-либо писать на Ассемблере. Да, в данный момент может показаться, что количество системного кода не велико, но это только потому, что почти ничего не реализовано и почти нет драйверов. В любом случае требуется ядро не на Java. Микроядро внедрённое в Java не является Java OS, это весьма неуклюжий костыль.
А к чему вы отнесёте планировщик задач, обработчики прерываний, управление памятью, драйвера ? Всё это написано с минимальным использованием псевдо-ассемблера (жалкие процент-два). Ну и сам псевдо-ассемблер есть всего лишь возможность прямо из Java работать с регистрами и прочим низким уровнем.