OSDev

для всех
Текущее время: 21 май 2018, 03:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 09:41 

Зарегистрирован: 10 окт 2013, 14:54
Сообщения: 80
dragon писал(а):
Предположу, что флешка с таблицей разделов, нужно взять флешку без MBR.
Ага, MBR не меняется...
Бутсектор пишется в бутсектор раздела - раздел и надо запустить чем-ньть ;) Никуда кроме 0-й сектора указанного раздела ничего не пишется - раздел открывается как файл (т.е. доступ к физ.диску не используется вообще).

MBR заменить можно, но виндовый утиль этому не обучен во избежание ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 13:48 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1049
Откуда: Балаково
Так как мне сделать? Может у тебя есть образ загрузочной дискеты - её можно записать на дискету или CD.
В своём установщике я для определения номера диска просто указываю число в параметре утилиты, самый простой вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 14:25 

Зарегистрирован: 10 окт 2013, 14:54
Сообщения: 80
Да не, я в физдиск из винды не хочу лезть ;)
В том же каталоге на ftp - warp3.dsk (дискета).

Неужели не из чего запустить бутсектор раздела? Хоть из того же груба? Бутманагеров разных тьма ж :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 18:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 23:46
Сообщения: 1088
Вот именно бутмегеров тьма. И как следствие дальнейшие пути загрузки расходятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 19:14 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1049
Откуда: Балаково
dixie писал(а):
Неужели не из чего запустить бутсектор раздела? Хоть из того же груба? Бутманагеров разных тьма ж :)
Всё, сообразил. Из командной строки GRUB:
chainloader +1
boot

Да, получились такие же результаты. Это хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 23:25 

Зарегистрирован: 10 окт 2013, 14:54
Сообщения: 80
pavia писал(а):
Вот именно бутмегеров тьма. И как следствие дальнейшие пути загрузки расходятся.
Ну, с примари-то? Загрузить бутсектор и запустить.
С logical сложнее - надо определять, что там BPB и апдейтить HiddenSectors в нём, но тоже не проблема.

Himik писал(а):
Да, получились такие же результаты. Это хорошо.
:) Остаётся интересный вопрос - что было не так с UC на 775, что оно работало быстрее в 2-3 раза? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:42 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1049
Откуда: Балаково
Вопрос с 775 в общем-то уже не актуален. Я вот что хотел спросить - в исходниках лежат файлы типов c и cpp вперемешку (например в vmtrr) - так задумана своя архитектура, или это включения файлов из сторонних проектов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:01 

Зарегистрирован: 10 окт 2013, 14:54
Сообщения: 80
Ээ, я и не заметил ;) Не, плюсы там слинковать можно, они и линкуются в базовом модуле, как минимум. Ваткомовская либа с внутренним кодом для плюсов очень демократична - хочет всего пару почти неиспользуемых импортов.
Но в данном случае сам код оптимизации писался в "обычной ОС", забыл расширение поменять просто.
Стороннего у меня тока то, что в licence написано - ну и код printf спёр из одного дреевнего компилятора ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:15 

Зарегистрирован: 10 окт 2013, 14:54
Сообщения: 80
Самое забавное, что единственном AMD, который у меня есть (не новый уже мобильный Turion x2) - WT в 2 раза быстрее, чем UC :) Вот и пойми их :shock: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адресация памяти (иная?)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 23:55 

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 17:24
Сообщения: 1049
Откуда: Балаково
Это зависит от типа видеокарты, точнее от разрядности её памяти. Если она равна разрядности процессора, то комбинировать нечего.

dixie, я в своей ОС попробовал сделать для видеопамяти режим WC по примеру QS. Настройка MTRR не дала ни какого эффекта, зато настройка MSR_PAT сработала. Но у тебя работает с помощью MTRR - значит страничный режим не используешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB