OSDev

для всех
Текущее время: 15 авг 2018, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:00 

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 14:13
Сообщения: 127
doc1456 писал(а):
Я не отрицаю необходимость теорий но всё же без практики это всего лишь слова , а еще он напишит экзоядро даже если оно будет друшлаком .Зато он получает опыт , и уже дальше сможет написать жизнеспособное ядро если конечно сделает вывод над ошибками , + проверка ео интузиазма на сколлко его хватит.

А вы из какой страны ? Удивлён, что в мире есть нерусскоязычные программисты, которые знают английский хуже русского. А то бы общались на западном форуме, там народ заметно менее агрессивный. Какие-то плюсы даже у толерастии имеются.

И да, наверняка вы пользуетесь весьма распространённым браузером. А это означает, что вы до сих пор не погуглили про установку словаря для проверки правописания в вашем браузере. Вбейте в поисковик что-нибудь вроде "включить правописание в ...", где вместо многоточия напишите название вашего браузера. Ну и затем выполните предложенные поиском инструкции - читать ваши посты станет намного легче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 10:14 

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 15:37
Сообщения: 58
Цитата:
любая ОС, построенная вокруг виртуальной машины

Что это такое, поясните пожалуйста. никак не въеду...? Если вы имеете в виду что ОС работает внутри виртуалки, то бишь Гостевая, так это не экзоядро, не вписывается эта структура в понятие экзоядра.
А насчет межсегментных переходов в IA-32, посмотрите интеловскую доку. там написано что дескрипторы в IDT бывают трех типов, в двух из них в числе прочих полей есть селектор сегмента, в котором лежит обработчик. соответственно, при возникновении прерывания межсегментный переход бывает всегда. другое дело, что переход может быть в тот же сегмент, в котором выполняется прерванный код. но механизм перехода отрабатывает в любом случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 10:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2011, 12:31
Сообщения: 945
Откуда: Дагоба
doc1456 писал(а):
Механизм восстановления упавшего драивера или сервеса , а так же выеснения причин падения

"Упала операционка" - означает, что упали в т.ч. и механизмы восстановления упавшего драйвера или сервиса.

эмбрион писал(а):
Вы считаете, что один раз написанное в "умной книжке" навсегда определяет все возможные правила ?

Никоим образом. Это только теоретический анализ того, что сделано, как и почему. Инструкция для изобретателей, чтобы не тратили своё драгоценное время на пустые изобретения.
Конечно можно и нужно придумывать что-то новое, но без опоры на теорию наверняка получится одно из двух - либо что-то уже имеющееся (велосипед), либо что-то принципиально не работающее (вечный двигатель). Тем более, что зачастую проще поставить мысленный эксперимент и сразу вынести вердикт, - экзоядро неработоспособно, - чем тратить годы на его разработку, чтобы убедиться в этом на практике.

эмбрион писал(а):
А то бы общались на западном форуме, там народ заметно менее агрессивный.

Вы наивны :). Там порой такие баталии разгораются, - не чета нашим! Модераторы банят, секут и закрывают.
Кстати, я пока что не вижу здесь агрессии.

_________________
Yet Other Developer of Architecture.
The mistery of Yoda’s speech uncovered is:
Just an old Forth programmer Yoda was.

<<< OS Boot Tools. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 12:06 

Зарегистрирован: 18 июл 2014, 09:57
Сообщения: 20
Пост удалён администрацией.
Строгое предупреждение за личные оскорбления участникам форума в нецензурной форме.

Yoda.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 12:50 

Зарегистрирован: 10 апр 2014, 17:12
Сообщения: 68
>Кстати, я пока что не вижу здесь агрессии.
а смотри ниже :D
а про механизм выяснения падения: ну вот допустим не в тот порт я пишу и читаю, что ось то сможет сделать? как она выяснит причину падения? на оперативной гуще погадает? да нифига подобного. если драйвер рухнул раз - рухнет и другой. и загружать его заново нет смысла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 19:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:44
Сообщения: 237
Откуда: Санкт-Петербург
Rammstein писал(а):
если драйвер рухнул раз - рухнет и другой. и загружать его заново нет смысла.

Драйвер должен быть достаточно сложным и непредсказуемым, и тогда начнет работать авось. Обратите внимание, что функция перезагрузки драйвера обычно рекламируется в достаточно засраннных развитых ОС, где ядро и драйвера уже дошли до нужной весовой категории. Под Windows, вон, ATI первой реализовала фичу перезапуска графического драйвера еще под XP, где такая функция самой ОС не предусматривалась. А почему? Потому что перезапуск драйвера сделать проще, чем выловить все баги в этом говнище, которое представляют собой драйвера ATI.


Последний раз редактировалось Freeman 29 июл 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 20:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 23:46
Сообщения: 1089
А я думал это только мне с NVidia повезло что она чуть ли каждый день а то и по несколько раз пере запускает драйвер.
Проблема писателей видео-драйверов понятна. Пишет их от силы 2 человека и в 4 фирмах. Так что обмена опытом нет.

МС если драйвер принтера рухнет 5 раз то перестает его запускать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 05:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 23:46
Сообщения: 1089
Тут сам собой назрел такой вопрос. Делаю переключения процессов.
Правильно ли я понимаю что при смене контекстов процессов мне также необходимо ещё и обновлять т.е копировать корневой каталог страниц для поддержания идентичности адресного пространства ядра в каждом процессе ?
Или есть варианты? В микро ядреной архитектуре как я понимаю это не требуется там только при переключение на процесс ядра и то только ссылку на каталог страниц. А вот в монолите от копирования при каждом переключение не обойтись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 10:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2011, 12:31
Сообщения: 945
Откуда: Дагоба
Не вижу в данном случае разницы между монолитом и микроядром.
Зачем копировать? Заводите для каждого процесса свой корневой каталог и переключайте их без копирования.

_________________
Yet Other Developer of Architecture.
The mistery of Yoda’s speech uncovered is:
Just an old Forth programmer Yoda was.

<<< OS Boot Tools. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 10:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2007, 23:46
Сообщения: 1089
см стр 6


Последний раз редактировалось pavia 30 июл 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB