OSDev
http://osdev.ru/

ACPI и qemu
http://osdev.ru/viewtopic.php?f=6&t=3895
Страница 1 из 1

Автор:  TechnoWiz@rd [ 24 окт 2019, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  ACPI и qemu

Доброго времени суток.
Запускаю свое ядро под EFI в QEUMU. Пытаюсь считать данные ACPI, но по указателю из mmap который выдал EFI диапазон заполнен - 0x2bebebe2. В диапазоне 0xE0000-0xFFFFF записаны -1. Отображение памяти - 1к1, я что-то делаю не так или для QEMU нужен какой-то параметр, чтобы он сгенирировал таблицы ACPI :?:

Автор:  Himik [ 24 окт 2019, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ACPI и qemu

Под EFI не пробовал. Советую испытать в Virual Box, он мне кажется лучше и быстрей. Понимает любые типы образов диска, подключится без проблем.
sudo apt install virtualbox
Сейчас я использую библиотеку ACPICA https://acpica.org , потому что писать руками интерпретатор бессмысленно. Раньше пробовал свой, частично работало.

Автор:  TechnoWiz@rd [ 25 окт 2019, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ACPI и qemu

Himik, спасибо за ответ, попробую.

Автор:  dixie [ 26 окт 2019, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ACPI и qemu

Всё нормально с acpi в qemu, просто если там tianocore, то биоса нет вообще, совсем нет. Нолики там в 0xE0000-0xFFFFF (ну или -1 - короче, "традиционный" метод поиска не годится).

И acpi root там, где и положено в EFI - где-то на просторах RAM, в блоках, отмеченных соотв. владельцем в GetMemoryMap - эти блоки не надо затирать, когда стартует своё ядро.

Надо ConfigurationTable перебрать и найти соответствующий GUID, с ним будет и искомый адрес.

Автор:  TechnoWiz@rd [ 27 окт 2019, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ACPI и qemu

dixie, спасибо, перепроверю код.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/